目前顯示:產品資訊 / Minerva Biolabs 各式預防 / 偵測 / 治療 試劑 / Minerva Biolabs Mycoplasma 治療

    黴漿菌去除試劑組

1. Mynox – 非抗生素的去黴漿菌專利配方    輕度黴漿菌汙染: Mynox

新發明之配方可有效去除細胞培養及病毒保存時之任何黴漿菌的污染
黴漿菌污染一直是細胞培養時嚴重且廣泛性的問題。一旦污染了,面臨的不是整批細胞丟棄,就是睜一隻眼,閉一隻眼不理它。因為抗生素對它而言是無效,目前也沒有確實有效的方法可用。德國Minera Biolabs公司推出一項新產品 “黴漿菌去除試劑組” --- Mynox,黴漿菌污染將不再是問題。

殺死黴漿菌但對細胞無害
  Mynox 是第一種以殺死黴漿菌來去除污染的生物製劑,且絕非僅僅抑制黴漿菌生長而已。也是唯一可直接用於病毒保存時的抗黴漿菌試劑。Mynox 的細胞毒性極低。

一劑見效
  Mynox 實驗證實,僅使用一次即可永久有效的在1小時內清除黴漿菌。

非抗生素
  Mynox 並非抗生素,它的活性的基於生物物理機轉,所以無抗藥菌株的產生。

絕大部分的黴漿菌均有效
  Mynox 可有效對抗M. orale, M. hyorhinis、M. hominis、Acholeplasma laidlawii、M. arginini、M. fermentans及其他常見的污染菌株。

可適用於大部分之細胞株與病毒型
  Mynox 可用於大部分的細胞株(如Vero、BHK21、GBK、ML、Hep2、293、CRFK、H9、Molt4、MT-4、Jurkat)及各式病毒儲存(如SHV-1、BHV-1、HSV-1、VSV、SFV、FCV、MEV)。

耐溫,用法簡單
  在清除過程、無需額外任何試藥。

源由
  從生物與經濟的角度來看,清除細胞培養的黴漿菌污染對基礎研究、診斷檢驗、生技產品而言,均是重大議題。目前所用的抗生素是清除、抑制黴漿菌最常用的方法。一般而言,抗生素非長期有效並能成功地去除黴漿菌污染。抗生素有細胞毒性的問題,對真核細胞可能造成副作用,而且容易形成抗藥菌株。Mynox 配方完全排除上述缺點且更有效。

Mynox 的生物活性
  Mynox 是一種生物製劑可直接作用於黴漿菌的細胞膜,干擾細胞膜的完整性,同時在滲透壓的作用大,瓦解黴漿菌的細胞膜。一但黴漿菌被殺死後,細胞可恢復正常形態與生長速率。目前,Mynox 還沒有發現造成正常細胞的毒害。Mynox 可輕易地藉由換新培養液而清除完全。

包裝內容
  Mynox 是無菌,易操作之單管包裝,每管供一次使用。
  含詳細說明書。

其他需求
  標準細胞培養設備。
  黴漿菌偵測試劑如VenorGeM 。

Mynox 用於感染由黴漿菌的細胞電腦圖  
A.細胞被黴漿菌污染,未用Mynox 之前。 B.使用一劑Mynox 之後,黴漿菌的細  胞膜均破裂,而組織細胞膜不受影響。
1.黑色箭頭指黴漿菌
2.白色箭頭指部份組織細胞

2. Mynox Gold – 全效型的去黴漿菌專利配方    重度黴漿菌汙染: Mynox Gold

Mynox Gold:Mynox 的進階配方,Mynox Gold是結合獨家專利Mynox加上抗生素,並將處理流程分成兩步驟 : 起始治療與主要治療,共4管。

起始治療: 1管試劑,可殺死大部分的黴漿菌。
主要治療: 3管試劑,可殺死殘留的黴漿菌。使治療效果幾乎達100%,永久免除黴漿菌汙染的困惱。
 

低細胞毒性
  如同Mynox,Mynox Gold對大多數的細胞株均無毒性。

高效率:
  Mynox Gold 治療效果幾乎達100% 。

細胞治療的廣泛性:
  Mynox Gold 可處理任何細胞,無限制。

黴漿菌治療的廣泛性:
  任何 Mollicutes 科包括Mycoplasma, Spiroplasma, Acholeplasma, Ureaplasma, 等均有效。

低抗藥性:
  Mynox 是生物試劑,非抗生素,無抗藥性菌株產生之慮。

高相容性:
  Mynox Gold可搭配一般抗生素使用,如 G418, Blastocyclin, Hygromycin,Tetramycin 及 Doxycyclin.

訂購資訊
Cat No.  
Mynox
10-0200
2 treatments
10-0500 5 treatments
10-1000 10 treatments
Mynox Gold
10-0201
2 treatments
10-0501 5 treatments
10-1001 10 treatments