目前顯示:產品資訊 / Minerva Biolabs 各式預防 / 偵測 / 治療 試劑 / Minerva Biolabs Mycoplasma 預防

   Mycoplasma-Off 原廠型錄:

適用於所用實驗室表面及器材
在數秒內完全殺死黴漿菌
方便,易使用
非腐蝕劑,非致癌物
穩定
無殘餘之慮
用途廣泛

Mycoplasma-Off
是唯一全新噴劑可清潔、去除黴漿菌的污染。它適用於所有實驗室之表面與器具,如實驗桌、培養箱、工作台、細胞貯存盒、液態氮筒等。

Mycoplasma-Off
是含酒精式的強力去黴漿菌噴劑,內含Mynox 可用於一般去污染控管流程。

Mycoplasma-Off
具高安全性,它不只對黴漿菌有用,對各式細菌、病毒也有極佳之清潔效果(如Staphyhococcus aureus、Streptococcus faecalis、Escherichia coli、Proteus mirabilis、Pseudomonas aeruginosa、Candida albicans、HBV/HIV、Papova-、Adeno-、Polio-、and Vaccinia viridae)。所以Mycoplasma-Off是極佳的清潔劑,去污染劑且一次搞定。

Mycoplasma-Off
是以可填充式噴瓶包裝,方便、經濟、環保。

介紹
全世界約60% ~ 70% 的細胞培養被黴漿菌污染。黴漿菌是最小的可自行複製的生物,大小約0.1 ~ 0.8 um,它無細胞壁,故部分抗生素如盤尼西林對它無效。在酒精、乙醛及加熱時,可抑制其繁殖。自然界中黴漿菌各處均有,實驗室培養箱也不例外。

細胞培養瓶的污染
細胞培養箱的污染源常是外溢的污染培養液,這些培養液即使乾了,黴漿菌仍可活一段時間,而水浴槽更是嚴重的污染源,黴漿菌甚至可存活於純水中。

一般而言,我們用HEPA濾膜過濾操作台之空氣。黴漿菌雖不像孢子一般會隨風飄,但有可能直接污染通風管,風扇等而直接進入無菌操作台。

加熱法一直是有效的去除黴漿菌污染的方式,也有人用含甲醛的去污劑來除去黴漿菌。但針對黴漿菌,Mycoplasma-Off是一極有效的噴劑,間歇性的使用Mycoplasma-Off可消毒小浴槽與細胞培養箱。噴劑使用後約2~3分鐘即可以拭紙擦去或可靜置10分鐘使其自然揮發。


對細胞培養箱的清除建議
經常噴撒Mycoplasma-Off,每14天換水一次。
避免培養液溢出,進出培養箱應用小盤搬運。

一般建議
時常檢測細胞是否被污染,一但污染,使用Mynox 或丟棄,每新到一批細胞均檢測後才可進實驗室。
如果可能的話,培養箱分成無污染、未測試、可能污染等三個培養箱。
因黴漿菌也可藉由人手,引由人們的咳嗽、流鼻水等症狀,故經常使用Mycoplasma-Off,最好每次操作前、後均噴撒,以確安全。
 

訂購資訊
  Mycoplasma-Off 噴霧劑式 Mycoplasma-Off Wipes 紙巾式擦拭  

Cat No.
   
15-1000
1 liter spray bottle
15-1001  120 wipes in a dispenser box
15-5000
5*1 liter refill bottles
15-5001  5*120 refill sachets